🐻「まつきサンド」の作り方~
ワインがとてもあう料理です。
「まつきサンド」の作り方
~材料~
焼いたパン
魚の酢づけ
ピクルス
マヨネーズ
コショウ、七味、わさび
~材料~
焼いたパン
魚の酢づけ
ピクルス
マヨネーズ
コショウ、七味、わさび
◆◆◆魚の酢漬けの作り方◆◆◆
~材料~
薄切りした魚
お酢
砂糖
グルタミン酸ナトリウム顆粒
◆◆◆きゅうりのピクルスの作り方◆◆◆
~材料~
きゅうり
お酢
砂糖
七味
グルタミン酸ナトリウム
●注意●
きゅうりかずっとお酢につけてると
塩辛くなる。
一時間くらいで酢を抜いて、きゅうりを水洗いする。
お酢はそのまま魚につかって
魚のピクルスにします。
~材料~
薄切りした魚
お酢
砂糖
グルタミン酸ナトリウム顆粒
◆◆◆きゅうりのピクルスの作り方◆◆◆
~材料~
きゅうり
お酢
砂糖
七味
グルタミン酸ナトリウム
●注意●
きゅうりかずっとお酢につけてると
塩辛くなる。
一時間くらいで酢を抜いて、きゅうりを水洗いする。
お酢はそのまま魚につかって
魚のピクルスにします。
パンは、フライパンで表面を焼くと
ふつうに食べるよりおいしくなりますよ。
ふつうに食べるよりおいしくなりますよ。