マンゴーラッシーの飲み方についてだが、
これはあくまでもアドバイスとして受け取って欲しい。
このままストローを使わずグイッと行くのもいいが、
甘味を感じたいのならそのやり方はオススメしない。
なぜなら水面部分は氷が浮いているせいでエキスが薄まり、
甘味はだいぶ底に沈んでしまっている。
カレーを食べながらなら、尚更時間も経過して
氷がだいぶ溶けている頃合なので そのまま口をつけて飲むと
味が薄まってしまい、なんとも味気ない飲みごたえになる。
なので、ストローを使って飲むことをオススメする。
ストローである程度エキスを撹拌させ、
(この際、縦に混ぜることが重要。時計回りだとエキスが混ざりきらない。)
そして、ストローを口につけてエキスを吸い取ること。
そう、気分はまるでハチドリのように。あるいは
花びらの蜜を吸う蝶のように。