レス送信モード
お絵かきレス
過去ログ
18禁読者ページ
旧:
[0]
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
レス送信モード
お絵かきレス
FAや感想カードなど、きぼんの漫画やキャラクターのファン作品を描くお祭りです!
いつでもお気軽にご参加いただけますとありがたいです!どうぞよろしくお願いいたします!
たくさんの魅力的な作品と出逢えて、好きな気持ちを伝える機会となりましたら幸いです!
3~17周年FA祭りの会場とカードのテンプレート画像へのリンク
https://rm307.cloudfree.jp/neetsha/kibon.html
美しくてユニークな漫画でした!
冒頭、水田に空が映っていて、これは間違いないと確信して読み進めていったら、人参を引き抜くシーンで度肝を抜かれました。
人型の人参を一本づつ引っこ抜いて、デタラメな名前をつけていく… カル カジサ スギ ウレン ソー リス …。言葉で説明しづらいけれど面白く、かつユニークなシチュエーションでした。こんなの、どうやったら思いつけるのか…!
ルースー レベべ アブブ ランダス パンラス ロクリーオン 音読するとリズムもいいですね。
フルカラーの絵も美しく、斜め上からの構図をとってくれるので、主人公の置かれた状況が一目でわかり、読みやすかったです。
最後に主人公が笑顔で悪夢をつっぱねるところも爽快でした!
女子高校生が妊娠するというだけの物語なのですが、忘れられない漫画です。登場人物の幾人かは一般的なモラルがスコンと抜けていて、問題を問題として認識しない。ゆえに葛藤もない(ように見える)。淡々とほのぼのベースで話は進んでいき、大団円に向かう。こんなヘンテコ(褒め、あるいは賛辞)な漫画はなかなかない。
意図していないと思うのですが、狂気を引き算で表現してしまっている。
最初の1話と2話が印象に残りました。イオンのモールをふらつくシーンがゆったりとしていて好きです。
<紹介文>物語の中核にスカトロ要素が在るのにこの品格!スカトロ短編の名作!やりたい盛りの男が、彼女の家に遊びに行く。そこで彼女の隠された欲望を知らされる…。前半は男の顔芸と高まるSEXの気配!そして後半はXXXXパートで読ませる!共作で作画はRM307さん、ストーリーは七靴先生。(七靴先生は新都社から離れて随分経つようです。アンソロにいくつか作品が残っています。「家にあるものを擬人化~」の『タンス』、「ロリ漫画アンソロ」の『(^-^)』、いずれも面白かった!パリン!)
>>520 (RM307さん)
女性誌のような綺麗な表紙!いつも丁寧な作画で頭が下がります。セーラーの襟の色味が画面引き締め、そこから飛び出るロケットおっぱい!右肩にかけた浮き輪の軽さとおっぱいの重さ。←こうゆう対比も可なり。変態水着。妄想。海に浮かんでる時に、催した彼女はどうするか。おしっこなら下の水着を脱がずに海中に放尿するだろう。では、大きい方は。以下略。良いイラストは妄想を亢進させてくれます! 早めの告知はいいですね!おかげさまで、余裕を持って準備ができました!お返しイラストは結構です!それと、ブログ読ませてもらっております!
アディショナルタイムの姫乃コーチ作っちゃいました
時計川みみさんを描かせてもらいました!
ちょこ先ー!
最近、再読しました。やはり、すごかったです。登場人物の表情が素晴らしくて、何度も感情を持ってかれました。さらに全編とおして色っぽくて、ときどき性慾が炸裂している。繊細かつ非常にパワフルな漫画でした。
以下、ランダムな感想。・クロルが母親に虐待される場面のエグさはピカイチ。クロルが歪んでいく様子を丁寧に描写している(恥垢、糞尿、月経血、膣液というワードにびっくり!)。湖でクロルが痩せた自分の体を抱きしめる場面は静謐にして強烈でした。・クロルの髪に関するエピソードが重層的ですごかった(クロルはいつから白髪になったのだろうか…)。・エリザベスが格好いい!あと、クロルに襲われるシーンがエロい。おっぱいとズボンの股の立体な感じに興奮しました。・ニコラとヴィレムの夫婦げんかもいい!怒鳴るニコラの表情の良さときたら…。・取調べのシーンを挟むのが上手い。重大な事件が起こったことを暗示して、読み手の興味を持続させている。・手の作画凄くいい!・6周年記念のその3。鮮やかな印象を残す4ページ!・別の場所で読んだ『緑川さんと土田くん』が傑作でした。「この直截に、心に触れてくるのなんなんだよ…」って思いました。
漫画のクオリティが高すぎます!
部長と副部長のホカホカ展開期待してます。
きぼん周年おめでとうございます!
いくつかFAを描かせていただいたのでUPさせてください。
(まだいくつか描く予定です…)
うましゃく先生の絵もキャラクターも漫画の内容も、
いつもいつもドツボで次の更新が待ち遠しいです。
ミスをみつけたので上げなおしで…
絵もきれいで文字も読みやすくて、
ちょっとドキッとする展開がとっても面白いです!
本当は魚棲君が好きなのですが、
関係性の良さでこちらの2人に…
ベルくんかわいい、変態だけど。
玉藻さんがタダで死ぬわけがないと思うのでなんとか再登場をこころまちにしています。
話の流れがとにかくわくわくで、
景臣くんの出生から謎がたくさんで
伏線たちが回収されるのがとても楽しみです。
タイトルからかってに「下ネタ系…?」
と思っていたのですが、
普通にしょこらちゃんが頑張ったり悩んだりの
とってもかわいい日常系でした!
わんこはうす先生の絵柄、とってもふんわりしたかわいい感じなのですが、
なかなか表現ができませんでした…
>>11 - 525
凄い!立体感のある姫乃ちゃんが存在している!可愛良すぎる。髪の毛の質感まで細かく表現されていて、まるで目の前にいる様で抱きしめたくなりました!あとよく見るとチョコボールの箱にクチバシまであるという笑 名無しさん本当にありがとうございます
ホントにクチバシまであるやん!!
>寿司食様
変態を描いていただきありがとうございます!!
このツーショットFAはおそらく初!?
いろいろお褒めいただき感謝しかない…
つむぎがちゃんと男の子!って感じしてるのすごく好きです。
嫌がる表情もたまらんですね。
ベルがうちわ持ってるのもすごく良い…!
海のこと好いていただき…
ほんと嬉しい…
ありがたくサイトに飾らせていただきます、
ありがとうございました!!
『前略』
新都社の百合の金字塔作品(個人的に)。
不器用で真っすぐな女子高生の百合模様。
最近読み返して改めて感動しました。
作者のむなし先生はもう新都社で活動されていないようですが
百合が好きで未読な方は是非…‼
プリボ読んで思ったこと。
つむぎ君ちゃんがエロすぎてすこ。
おじさんの新たな扉を開いちゃったねほんとムフフ
オラ、わくわくすっぞ!!!
>みりおん先生
んなっ!!?!?
ま、ま、まさか描いていただけるなんて?
3人も?しかもフルカラー?
男の子ですよ!!
めちゃくちゃレアじゃないですか!!
元気いっぱいの主人公表情ポーズ可愛すぎるし
髪の毛少し垂れてるつむぎ色っぽすぎるし
今にも舌打ちが聞こえてきそうなさげずんだ表情の竹彦は最高です
つむぎお気に召していただけてよかった、、
てかあのやや長編をしかもBLを読むという激苦行をこなしてくださってもうほんと感謝しかないです
私がみりおん先生の新たな扉を開いてしまったのか…
光栄すぎます
家宝にいたします、
本当にありがとうございました!!
本文無し
本文無し
こちらをきっかけに原作のほうも読みました!
本当に雰囲気も内容もガラッと変わってバトルものになっていて、
服装もちゃんと(?)全年齢になっていて、
とても素敵アレンジですね!
さっそくれもんちゃんがピンチでこの先どうなっちゃうの…?
くるみちゃんが魔法少女に…!?
これからの展開がとってもわくわくたのしみです。
すごく面白い!
おはずかしながら柔道をよく知らないのですが、
それでもみんなの成長が楽しみになる展開でどんどん読み進めてしまった作品でした!
小学生としての姫乃ちゃんの生活・成長もちょっと気になります…
少年誌でもよいのでは…?と思えるくらいのアクションなのにPCの前でとても笑いました。
キスって戦いなんだな…!
ほのかちゃんにはとても頑張ってほしいです。
素敵ダークで、色遣いがとんでもなく美しくて、
1P1P見ているだけで魅力的な漫画でした!
不穏な空気から凪いだ空気に戻る瞬間は、こちらも目が覚めた時のようでした。
>>573
作品に寄り添ったレイアウトのが見事!
タイトルロゴのデザインが素晴らしい!
上下反転しても成立するってか!
短編集、ちょっと切なくてでも満足感のあるお話ばかりで満足度激高です…!
中でも「声を運ぶ」が好きだったのでフウ君を。
世の中の寂しい気持ちを抱えた子供たちに彼が居たらいいのに、と思います。
(タイトル、大タイトルが”鈴の音”その中の小タイトルとして”声を運ぶ”かと思っていたのですが違うかも…)
>>11 - 568
寿司食さんFAありがとうございます。姫乃と穂高の関係性が一目で分かる素晴らしい構図のイラストですね。穂高が羨ましい…
色づかいもとてもオシャレでお気に入りです!
初めてベジ○タ様描きました…
鈴木先生のゆるくてかわいい絵柄をまねしたかったのですが、人の絵柄をまねするって難しいですね。
ギター弾けたりエッセイ漫画が描けたり芸術に関して才能あふれている先生だなあと思います。
色々と大変なことはあると思うのですが、
割と連載初期くらいから楽しく拝見しているので、更新をこころまちにしています。
本文無し
本文無し
>>11 - 575
『声を運ぶ』よりフウを描いて頂きありがとうございます!
柔らかくて優しい感じがとても癒やされます!
素敵なイラストを描いて頂き感謝感激です。
大切に保管させて頂きます!
(正式タイトルは『短編置き場』になります。
『鈴の音』は最新更新の読切りの作品名になります。
更新する度『鈴の音』の部分は最新の作品名に変更していきます。
分かりにくくてすみません…^^;)
ハトの人 大好きです!
本文無し
>534 名無しさま
あたたかなタッチで、エロとグロが調和した素晴らしいFAをくださりまことにありがとうございます涙
クロルの欲望に塗れた表情と、アンジェリカの戸惑う表情、どこかこの状況を受け入れ覚悟しているかのような雰囲気も感じられすごくぐっときてしまいました。感無量であります…。
全然更新のない作品ですが、しかし思い出してくださって、FAを描いてくださり本当にありがとうございます。大事に保存させていただけたらと思います。
>>577
これは原作ベジータじゃなくて鈴木ベジータだ!!
ってはっきりわかるくらい上手い!!!
モフモフになる途中のノヴァきゅん
本文無し
>>11 - 578
まさか描かれるとは思いませんでした。
ありがとうございます!
大切にします!
>>524
14年前の遺物をお読みくださっただけでもすごくありがたいのに、丁寧なFAや詳細な紹介文までいただけて非常に嬉しいです!!!
デザインが忠実ながら可愛さの増した桜子やたけしの慄く表情の変化が惹かれる絵柄で、画材の質感と作画も魅力的ですね~!
さらにブログまでごらんいただけて、会場のトップ絵にもご感想をいただけて誠に感謝いたします!!!
ちなみに2023年に描いた「あぽろ大作戦」のFAで、2020年代の新都社作品の中でも名作な完結漫画です!
なお七靴君はたびたび名義を変え、削除されましたが昨年も「お絵かきボード」を連載し、アンソロジー以外だと「絶対加速クレッシェンドの解説」も現存しておりますのでご参考までにw
また僕も両作品が好きだったので共感でき良かったですw
他にも「ラブプラス最高アンソロジー」の「*@@*」や、「5ページ以内漫画アンソロジー」の「2500pix」も印象に残っています!
そして返信が大変遅れて申し訳ございませんでした!!!
お礼絵を描くつもりだったものの、体調面の問題で結局難しく・・・!
ですが喜びが少しでも伝わりましたら幸いです。ありがとうございました!!!
美しい玉藻さんをありがとうございます。
本編には回想でそこそこ登場するかも知れません。
機会があれば番外で、お千代と仲良くなった経緯とかも描きたいですね。
凛々しい鳩氏を描いて頂き有難うございます。
初登場時にはここまで活躍するとは思いませんでした。
「ブタサンダー」聴きながら作画頑張ります。
[11 - 532] [11 - 544] みなとさん、寿司食さんありがとうございますっ。せんせメインで何か描きたい…。
[11 - 526]さん…ありがとうございます。
本文無し
本文無し
なんとなんと、なんということでしょう!!!!
28先生!電話のおしごとを描いていただき、ありがとうございます!
頂いた素晴らしいFAのエネルギーで、漫画の続きを描いていけるように頑張ります!
ありがとうございます!
>>627
28先生!ようやく主人公らしくなれた桜礼子と
ルディをありがとうございます!
凛々しいイケメン女子に書いて下さって
とても嬉しいです!
完結のメッセージも感謝です!
28先生の三居沢の更新とDDRの報告を
お待ちしています!
個人的にすごい好きな作品です。ジョン先生頑張ってください!!
本文無し
本文無し
>>579
28先生、人魚ちゃんと感想カードありがとうございます
気づくの遅れてすみません
恍惚とした表情が可愛いです♡
ずっと思っていたんですが、人魚に温泉って煮魚みたいにならないのかな?って考えてました
自分も最近温泉行ってないので行きたいな~