Neetel Inside 文芸新都
表紙

👧タツキ、ルックバック超よかったよ。
🐻かんたんカレーの作り方✨✨

見開き   最大化      


     

①材料は、
人参半分、たまねぎ半分、ジャガイモ一個、
豚肉300グラムです

     


     


     

野菜は小さく刻みます。
こうすると速く火が通るからです。

     


     


     

ご飯はいま炊き始めます。
弱火で炊けば、タイミングを合わせやすいです。
(炊き上がったら蒸らす時間が必要)

     


     

野菜はお皿にひとつにまとめて、
強めに塩をかけて、ラップします。

     


     

電子レンジで7~10分くらいチンします。

     


     

ニンニクをできるだけ細かく刻んで
小さいお皿に準備します。

     


     

豚肉を、
パックのままだと肉がまとまってるので
剥がして、それぞれ1/2にカットします。

     


     

赤ワインと塩コショウと豚肉を鍋にいれます。
今回はたまたま甘い炭酸飲料があったので、
それも少しいれました。

いつもなら、砂糖をいれます。

     


     

肉を強火にかけて、

     


     

フタをグッ!っと押さえて、
鍋を熱しながらシェイクします。

     


     

肉に火が通ってきたらニンニクをいれてまた
熱しつづけます。
だいたい肉に火が通り終わって水分が少なくなってきたら
火を止めます。

     


     


     

電子レンジの野菜に火が通りました。
野菜を、鍋の肉に合流させます。

     


     


     

湯が沸騰してくると
アクがでてくるので、
これをオタマで掬って捨てます。

     


     

湯が煮たったら火を止めて
ルーをいれて、
弱火でルーをとかして、完成です。

     


     

ポイントは、
野菜を小さくすると最初から味が通りやすく
調理時間も短く済むところです。

肉は適度な大きさで火をかける時間をなるべく短くすると
プリっとして美味しいと思います。

     

以上となります、

       

表紙

⛏️マツキ [website] 先生に励ましのお便りを送ろう!!

〒みんなの感想を読む

Tweet

Neetsha