トップに戻る

<< 前 次 >>

🐻かんたんカレーの作り方✨✨

単ページ   最大化   

①材料は、
人参半分、たまねぎ半分、ジャガイモ一個、
豚肉300グラムです
100, 99

  

102, 101

  

野菜は小さく刻みます。
こうすると速く火が通るからです。
104, 103

  

ご飯はいま炊き始めます。
弱火で炊けば、タイミングを合わせやすいです。
(炊き上がったら蒸らす時間が必要)
106, 105

  

野菜はお皿にひとつにまとめて、
強めに塩をかけて、ラップします。
108, 107

  

電子レンジで7~10分くらいチンします。
110, 109

  

ニンニクをできるだけ細かく刻んで
小さいお皿に準備します。
112, 111

  

豚肉を、
パックのままだと肉がまとまってるので
剥がして、それぞれ1/2にカットします。
114, 113

  

赤ワインと塩コショウと豚肉を鍋にいれます。
今回はたまたま甘い炭酸飲料があったので、
それも少しいれました。

いつもなら、砂糖をいれます。
116, 115

  

肉を強火にかけて、
118, 117

  

フタをグッ!っと押さえて、
鍋を熱しながらシェイクします。
120, 119

  

肉に火が通ってきたらニンニクをいれてまた
熱しつづけます。
だいたい肉に火が通り終わって水分が少なくなってきたら
火を止めます。
122, 121

  

124, 123

  

電子レンジの野菜に火が通りました。
野菜を、鍋の肉に合流させます。
126, 125

  

湯が沸騰してくると
アクがでてくるので、
これをオタマで掬って捨てます。
128, 127

  

湯が煮たったら火を止めて
ルーをいれて、
弱火でルーをとかして、完成です。
130, 129

  

ポイントは、
野菜を小さくすると最初から味が通りやすく
調理時間も短く済むところです。

肉は適度な大きさで火をかける時間をなるべく短くすると
プリっとして美味しいと思います。
132, 131

  

以上となります、
133

⛏️マツキ 先生に励ましのお便りを送ろう!!

〒みんなの感想を読む

<< 前 次 >>

トップに戻る